COMO DESCASCAR OVOS COZIDOS SEM ESFORÇO

OPÇÃO 1 - VOCÊ SABIA? - Se adicionar bicarbonato de sódio na água quando os ovos estão em ebulição, a casca se soltará facilmente!!!!


 

OPÇÃO 2 - Coloque todos os ovos cozidos em uma vasilha plástica com um pouco de água e tampe. Dê uma chocoalhada pra cima e pra baixo por uns 10 segundos. Quando abrir a vasilha a casca dos ovos vai estar cheia de rachaduras. Comece a descascar os ovos pela parte de cima (pontinha) e veja que a tarefa ficou muito mais fácil.

PORQUE FUNCIONA: em altas temperaturas a membrana interna que fica entre a casca e o ovo gruda na parte de fora da clara cozida. E é isso que torna o ovo difícil de descascar. Ao agitar a vasilha a casca se quebra e a membrana se rompe, deixando espaço para a água e o ar entrarem, separando ainda mais a membrana da casca facilitando assim a retirada da casca do ovo.









Pesquisar Dicas...
Sub-Grupo de Dicas...
 


Goiânia - Goiás    © 2004 - 2024 | Escritora Zezé de Souza
Telefone:   (62) 9 9973-0591     (62) 3259-2298